Apprenti cuisinier (H/F)

74400 Chamonix-Mont-Blanc
Contrat d’apprentissage

A propos de Nous

Située au pied du Mont-Blanc, le plus haut sommet des Alpes, la commune de Chamonix Mont-Blanc est considérée comme la ville nature par excellence.

Entourée de montagnes enneigées et de denses forêts où se rencontrent hommes et nature, vous y trouverez à coup sûr votre bonheur en pratiquant des activités sportives été comme en hiver ou encore, en vous rendant dans des lieux de détente et de culture accessibles toute l'année.

Ville fleurie, Chamonix Mont-Blanc est une ville surclassée de 40 à 80 000 habitants, voit sa population augmenter durant les saisons fortes lui permettant une activité économique très développée.

Collectivité territoriale connue et reconnue pour l'accueil de nombreux évènements tels que l'UTMB ou encore le Cosmo Jazz, il nous tient à cœur de développer la culture des arts, du sport, mais également du respect de l'environnement, chez nos concitoyens.

A ce titre, la ville de Chamonix Mont-Blanc recrute pour sa Direction des Services à la Population (DSP) dans le cadre d’un contrat d’apprentissage, un apprenti cuisinier (H/F) à compter de septembre 2024.

Votre mission, si vous l'acceptez

Rejoignez l'équipe de la Cuisine Centrale de Chamonix !

Une cuisine certifiée Ecocert où la fabrication maison prédomine avec l’utilisation de produits frais, de saison, AB, circuits courts …



En tant qu'apprenti(e) cuisine, vous serez chargé(e) de :

  • Préparer en collaboration avec le/la cuisinier(ère) des repas adaptés en fonction des convives (scolaires, crèches, personnes âgées )

  • Maîtriser les techniques culinaires de base et spécifique liées à notre secteur d'activité

  • Analyser et contrôler la qualité des plats

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises

  • Réaliser l'entretien de la cuisine en respectant le (Plan de Maîtrise Sanitaire)



Vous serez formé(e) aux différentes méthodes de fabrication des produits :

  • sélectionner les produits frais, les préparer : éplucher, couper, émincer

  • réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire

  • préparer les sauces, les pâtisseries ...

  • travailler en liaison froide

  • anticiper les préparations du lendemain,

  • nettoyer la cuisine.



Conditions de recrutement

Travail du lundi au vendredi.

Tenue de travail fournie à l'embauche.

Contrat d'apprentissage de 24 mois.

Lieu de travail : cuisine centrale - Les Pèlerins-Chamonix-Mont-Blanc

Le profil idéal, selon nous

  • Vous souhaitez préparer un CAP cuisine ou autre certification

  • Vous êtes dynamique, savez faire preuve de rigueur

  • Vous appréciez le travail d'équipe



Rejoignez-nous et bénéficiez d'un environnement de travail et d'apprentissage unique, au cœur des Alpes.

Je postule à cette offre !













    Les champs marqués d'un astérisque* sont obligatoires.

    En postulant à une offre d’emploi de la Mairie Chamonix Mont-Blanc, responsable du traitement, et conformément aux articles 38 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous nous autorisez à collecter vos données personnelles et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche. Vous disposez notamment d’un droit d’accès, de suppression, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent en en vous adressant à dpo@ccvcmb.fr.