Située au pied du Mont-Blanc, le plus haut sommet des Alpes, la commune de Chamonix Mont-Blanc est considérée comme la ville nature par excellence. Entourée de montagnes enneigées et de denses forêts où se rencontrent hommes et nature, vous y trouverez à coup sûr votre bonheur en pratiquant des activités sportives été comme en hiver ou encore, en vous rendant dans des lieux de détente et de culture accessibles toute l'année.
Missions de restauration :
Avant le repas :
• Remplir la fiche de suivi de menus.
• Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
• Mettre en place la salle selon les effectifs.
• Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
Pendant le repas :
• Vérifier les températures des plats avant le service (les noter sur la fiche de suivi).
• Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis par l'animateur référent ;
• Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
Après le repas :
• Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en œuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l’accueil et l'accompagnement des enfants).
• Viser les protocoles de nettoyage et désinfection.
Missions d'entretien des locaux :
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (école, crèche ...)
Tri et évacuation des déchets courants hors verres
Décapage des revêtements de sol mouillé ou sec
Protection des revêtements de sol par application d'émulsion et des revêtements textiles
Nettoyage de surfaces vitrées
Travaux spécifiques de nettoyage avec utilisation de machines type monobrosse ou autolaveuse
Nettoyage, dépoussiérage et désinfection des meubles et des accessoires
Contrôle et l'approvisionnement en matériel et produits
Entretien courant des locaux et rangement du matériel utilisé
Savoirs faire :
Rendre compte de son action et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l’emploi de produits ou de matériels dangereux
Respecter la confidentialité et la discrétion requise lors de l’intervention dans des locaux occupés
Conception et animation d’activités
Gestion d’un groupe
Savoirs être :
Autonomie
Créativité
Discrétion
Ponctualité
Fiabilité
Ecoute
Partagez cette offre